Gateau au chocolat et à la faisselle

Attention, le petit gâteau vas sortir…..

lou0721.jpg

Ahhhhhhhh!!! LE CHOCOLAT.

Rare sont les personnes qui me disent qu’ils n’aiment pas le chocolat.

Alors à tout  les  gourmands et gourmandes qui aiment ce petit goût fondant dans la bouche, cette recette est pour vous.

C’est un délice suprême.

La recette:

pour 6 personnes

20 min de préparation

30 min de cuisson

préparation avec la faisselle

- 300 g de faiselle

- 40 g de sucre

- 20 g de farine

- 1 oeuf

préparation avec le chocolat

- 150 g de chocolat noir

- 80 g de beurre

- 80 g de sucre

- 2 oeufs

- 40 g de farine

dans un bol, mélangez la faisselle, l’oeuf, le sucre et la farine.

fouettez le tout pour donner l’aspect d’une créme puis réservez.

dans un autre bol, faite fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro onde ou au bain marie.

Y rajouter par la suite le sucre, les oeufs et la farine.

Fouettez bien  le tout.

Préchauffez votre four à 160°, puis beurrez votre  moule, (selon vos envies choisissez des moules avec des formes rigolotes)

Versez le mélange faiselle, puis recouvrir avec le mélange chocolat, ensuite prenez un couteau pointu et mélangez en dessinant des tourbillons.

Mettez à cuire pendant 30 min.

dégustez le a sa sorti du four ou réservez au frais pendant 30 min ( selon vos goûts).



Laisser un commentaire

LA PETITE FABRIQUE SUCREE |
LA PETITE FABRIQUE SALEE |
lataverneauxalcools |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | La cuisine de Tite Claire, ...
| Cuisinez Malin !
| Cuisine avec Tita